Самооценка или как понять свою значимость

30 Апр 2020Автор:Юлия Точная

Что определяет степень нашей уверенности и значимости, бывает как заниженной, так и завышенной, и от чего зависит уровень наших возможностей… Это – САМООЦЕНКА — скрытая от самого себя.

Точный разбор на тему: САМООЦЕНКА на YouTube канале IN to IN

Итак, в этой статье: адекватная самооценка — это какая; как самооценка влияет на достижение успеха; каким образом повышать уровень своей значимости. 

Часть первая – просвещение

Адекватная самооценка — это какая?

Адекватная самооценка — это когда мы можем оценить себя объективно. Это самооценка, которая показывает нам на что мы способны.

При адекватной самооценке наш уровень желаний и целей соответствует нашим способностям и возможностям.

То есть мы понимаем какие свои желания мы реально сможем выполнить, на достижение каких целей мы действительно способны, и что именно нам для этого нужно в себе развивать/поддерживать/изменять/совершенствовать, чему нужно научиться.    

Как оценить себя объективно и получить адекватную оценку? В первую очередь необходимо принять себя настоящего целиком, с учетом всех достоинств и недостатков.

Только имея полную картину своего набора качеств, характеристик, способов мышления, поведенческих реакций и всего остального, что у нас есть, а также понимания того, как и где мы все это используем, у нас получится провести качественную оценку себя и учесть возможные жизненные риски. 

Осознание собственной ценности дает нам ориентиры для выстраивания нашей жизненной линии.    Этот процесс длится всю нашу жизнь, чтобы мы могли адекватно оценивать собственные возможности.

Для этого необходимо данную ценность оправдывать перед самим собой путем проведения самоанализа/анализа своего поведения в тех или иных жизненных ситуациях, которые являются для нас показательными.

То есть свой уровень значимости нужно себе периодически доказывать. Если вы понимаете, что можете это сделать, а главное — делаете это, значит вы оцениваете себя адекватно, то есть в соответствии со своими действительными достоинствами и способностями. 

Как самооценка влияет на достижение успеха?

При адекватной самооценке, понимая свои возможности, мы ставим реальные цели. Соответственно,  ожидания результатов и оценка существующих возможностей в таком случае редко бывают завышены. Это дает ощущение свободы и самостоятельности при выборе, принятии решений и выстраивании своей жизни в целом, так как мы четко можем представить и осознать свои реальные результаты. 

Если мы можем объективно оценить себя, свои действия и все то, что будет происходить при взаимодействии с нами, нам проще завоевать доверие других людей.

Это касается как личной жизни, так и профессиональной сферы. Нашему партнеру важно понимать, что мы сделаем именно так, как пообещали/запланировали/договорились, иначе он не сможет нам доверять, и качественных взаимоотношений с нами выстроить не получится. А для того, чтобы нам удалось выполнить обещанное/запланированное/оговоренное, нам нужно «трезво» оценивать себя, свои возможности и то, насколько правильно мы сможем ими воспользоваться с самого начала нашего пути к достижению поставленной цели/выполнения желания/решения задачи.  

Когда самооценка завышена, она может повлиять на успешность негативно. Завышенность собственной значимости может быть результатом того, что начиная с детства нас оценивали не объективно, то есть не указывали на наши промахи и неудачи, обращая внимание только на наши успехи.

Мы быстро привыкаем к положительной оценке извне и, впоследствие, нам становится сложно принять реальность своих ошибок. Это может привести к завышенным ожиданиям и переоцениванию собственных возможностей.

Для того, чтобы этого не происходило, нам нужно стараться анализировать соответствие того, что мы запланировали с тем, какой результат мы в итоге получили. И, в случае выявленного несоответствия, уметь вносить коррективы либо в свои ожидания, либо в средства/способы достижения запланированного.  

Каким образом повышать уровень своей значимости?

Для начала необходимо понять, нуждается ли он в повышении. То есть получить уверенность в том, что он действительно занижен. Наша значимость может стать заниженной, а жизненные убеждения ограничивающими в результате:

    • — унижений и внушения неуверенности/ничтожности в детстве как со стороны сверстников, так и со стороны родителей/близких людей;

 

    • — череды жизненных неудач, во время которых нас никто не поддерживал, никто не помогал, не вселял нам уверенность и/или содействовал формированию у нас чувства вины за все происходящее;

 

    • — постоянного внушения со стороны близкого окружения, что чужим ожиданиям нужно соответствовать, жертвования своими интересами в угоду других людей;

 

    • — несамостоятельности, зависимости от мнения других, сравнения себя с другими и нежелания брать на себя ответственность за свои мысли и поступки.

 

Осознание того, что мы ответственны за то, что мы делаем и за то, что происходит в нашей жизни, повышает уровень нашей значимости перед самим собой.

А признание собственной уникальности и осознание своих талантов/способностей способствует раскрытию личностного потенциала. 

Важно обращать внимание на итог своих действий по реализации задуманных планов/поставленных целей и задач. Учет итогов при проведении самооценки позволит понять реальность своих возможностей и имеющихся ресурсов, правильность/целесообразность их использования и применения. 

Также полезно анализировать именно конструктивную критику в свой адрес. Чаще всего имеет смысл принимать ее от малознакомого окружения, которое может оценивать нас без предвзятости и лести. Анализ критики позволяет нам увидеть нашу ценность/проявление значимости, или наоборот, смириться с личностным/профессиональным провалом и определить для себя направления своих целесообразных качественных изменений.   

Часть вторая – коучинг

Оценим цели и результаты

Предлагаем воспользоваться несколькими техниками для проведения анализа целей и результатов своих действий для реального оценивания себя и своих возможностей.  

  1. SMART — цель. Чтобы вы реально могли достигнуть своей цели, оцените ее по следующим параметрам: моя цель конкретна? Моя цель измерима? Моя цель достижима? Моя цель реальна? Моя цель ограничена во времени? 
  2. Критерии достижения. После постановки своей цели задайте себе вопрос: как (по каким критериям) я узнаю, что достиг цели?
  3. Шкалирование. Представьте себе шкалу от 1 до 10. Задайте себе вопрос: насколько я доволен результатом? Что я мог бы сделать/как мог бы поступить, чтобы было 10.
  4. Возможности. Ответьте себе на вопросы: какие возможности для достижения результата я использовал? Какие возможности для достижения наилучшего результата я не использовал? Почему? Что на это повлияло?

Всегда обращайте внимание на соответствие ваших целей и результатов.

Порой мы так долго идем к своей цели, вносим там много коррективов в процессе ее достижения и на пути к ней, что можем забыть/изменить первоначальную установку цели. И когда мы получаем результат, мы можем неверно его оценить/интерпретировать. А значит, неверно оценить себя и своё поведение в ситуации достижения этой цели. 

Юлия Точная, корпоративный психолог, бизнес-коуч