Учет при объемном документообороте

15 Окт 2021Автор:Ольга Быкова

Среди наших клиентов есть организации, которые успешно работают на рынке уже несколько лет. В основном это компании уже с большим документооборотом, где учитывается большая номенклатура товаров и материалов. 

Так в одной из организаций, которая находится у нас на комплексном сервисе, ведение бухгалтерского учета осуществляется нашими бухгалтерами с вводом первичных входящих документов. 

Стоимость наших услуг зависит от количества позиций номенклатуры в документе, так как это напрямую увеличивает трудозатраты, ведь при вводе какой-либо позиции материала или товара нужно обращать внимание на каждую мелочь: букву, цифру, какой язык выбран и т.д. 

Те, кто с этим сталкивался, знают, насколько это ответственная и «ювелирная» работа, иначе при неправильном вводе могут возникнуть проблемы. При несовпадении наименования товара в первичных товаросопроводительных документах (УПД, ТН, счет-фактура) и документах по оприходованию товара в учете, организация имеет налоговые риски по отказу в вычете «входного» НДС по товару, принятому на учет с расхождением в наименовании по первичному документу поставщика.

Так вот, специально для работы с такой разнообразной номенклатурой и большим документооборотом у нас есть полезная функция – «распознавание документов». Нужно всего лишь отсканировать документ, а потом подгрузить его в базу. 

Конечно без контроля бухгалтера здесь не обойтись, нужно сверить и проверить ключевые моменты — дата, номер, название контрагента, сумма – ну и все! После распознавания, бухгалтеры иногда находят в документах ошибки, но их несложно исправить и, благодаря удобному интерфейсу, проверка документа проходит быстро, а вот затраты времени сокращаются значительно!

Попробуйте и вы, и это значительно ускорит вашу работу. Или поручите это нам, что несомненно сократит стоимость наших услуг!