Налоги под контролем

22 Сен 2021Автор:Екатерина Арчикова

Когда Клиент находится у нас на обслуживании, то все расчеты по налогам у нас под контролем. Каждый платеж в бюджет: ежемесячный, ежеквартальный или же на уплату пеней и штрафов нами самостоятельно формируется, проверяется и отправляется клиенту для оплаты. 

Платежное поручение в 1С 8.3 может быть сформировано как в электронном файле для загрузки в Банк-Клиент, так и на бумаге, это уже зависит от того, как удобно нашему клиенту. Ошибки в платежных поручениях на уплату налогов и взносов опасны тем, что платежи не поступят своевременно в бюджет и, как результат, появятся пени и штрафы.

Работа с новыми клиентами зачастую преподносит «сюрпризы» по налоговым обязательствам перед бюджетом. По вновь пришедшему клиенту получили требование об уплате налога, в котором предлагалось уплатить налог и, соответственно, пени. Клиент утверждал, что данный налог был уплачен своевременно.

С нашей стороны в налоговую был сделан запрос на получение справки о состоянии расчетов, а также у клиента запрошено платежное поручение на уплату данного налога для выявления причин расхождения.

В ходе проверки полученных документов была выявлена ошибка в заполнении платежного поручения и, как следствие,  налоговый орган отнес платеж в счет уплаты другого платежа. 

Нашим специалистом было подготовлено и отправлено в налоговую письмо об уточнении налогового платежа. В результате налоговым органом платеж был уточнен, оплата отнесена на нужный налог, а пени сторнированы.