Возможные Ресурсы и ресурсные Возможности

11 Мар 2020Автор:Юлия Точная

Что нам помогает, обновляет нас, без них порой невозможно решить задачу, но иногда их очень сложно разглядеть в жизненной и рабочей суете… Это – ВОЗМОЖНОСТИ и РЕСУРСЫ — скрытые от самого себя.

Точный разбор на тему: ВОЗМОЖНОСТИ на YouTube канале IN to IN

Итак, в этой статье: об использовании возможностей и применении ресурсов; где искать возможности; когда полезен ресурс и какие ресурсы влияют на бизнес.

Часть первая – просвещение

Что применять, а что использовать для разрешения ситуации?

Ресурс можно применить, а возможность использовать… В чем разница и так ли это?

Ресурсом является то, что мы сами от себя порой скрываем. Ресурс – это то, о чем мы начинаем думать, когда все остальное уже не действует. Ресурс – это источник, запас, который восполняется в случае растраты благодаря определенным стараниям. Поэтому применять ресурс лучше именно тогда, когда это действительно нужно, и, если от всего остального помощи недостаточно. Также ресурсом может выступать и то, что выступает вашей опорой, например, какое-то личностное качество. Это какая-то внутренняя сила, позволяющая по-другому посмотреть на ситуацию, разрешить ее, возможно даже другим и/или наилучшим для вас образом.

Возможность – она либо есть, либо ее нет. Использовав ее при каких-то обстоятельствах, вы можете ее больше никогда не увидеть/не понять/не почувствовать снова. Возможность часто зависит от ситуации, от того, как сложилась/устроена жизнь человека, от его мыслей/действий. При одних условиях ее легко увидеть и воспользоваться, при других – сложно даже представить, что она есть. Возможность не восполнима, но при этом, использовав одну, можно сосредоточиться на поиске другой.

То есть ресурс можно применять неоднократно, а использованная единожды возможность исчезает, но зато при следующей ситуации можно попробовать увидеть уже другую.

Где искать возможности и как это делать?

Возможности нужно искать везде, чтобы быть уверенным в том, что вы учли все возможные варианты помощи себе. Это могут быть и контакты с определенными людьми, и ваше нахождение в определенном месте, и ваш анализ ситуации в определенном ракурсе и т.д. Почему все перечисленное должно быть определенным? Потому что, если вы будете искать везде, совсем не обязательно что везде и найдете. Как правило, возможность появляется именно при определенных условиях, когда как говорится «сошлись звезды». И даже несмотря на то, что ее нужно «увидеть», чаще всего она находится на поверхности. Это связано с тем, что наши возможности – это то, что нас окружает: люди, условия места и времени и все то, что может повлиять на решение нашей задачи. Вряд ли можно говорить, что существует скрытая возможность, так как вы четко осознаете ее наличие, либо отсутствие, а значит она уже от вас не скрыта.

При решении жизненных и рабочих задач необходимо быть предельно внимательным, чтобы не пропустить шанс/возможность помочь себе и/или своей ситуации.

Нужно стараться посмотреть на обстоятельства, требующие решения, со всех сторон. Особенно полезно взглянуть на ситуацию сверху, как бы вознестись над ней, чтобы видеть всю «картинку» целиком (учесть всех участников ситуации, все условия ее протекания, все возможные исходы, риски и т.д.). В таком случае вероятность найти возможность, способствующую решению вашей проблемы будет гораздо выше.

Также не нужно сбрасывать со счетов даже самую малую, сомнительную и на первый взгляд ничтожную возможность. Полезным может быть абсолютно все. Те возможности, которые изначально казались незначительными, за время их использования могут предстать в новом качестве и принести большую пользу вашему делу.

Каким образом применить ресурсы в своем деле?

Ресурс в деле рациональнее применять как запасное средство, только тогда, когда вы увидели и использовали все свои и чужие возможности, и, обязательно на разрешение ситуации полностью (не на разрешении какой-то ее части).

Только понимая к какому результату вы хотите прийти в конечном итоге, вы сможете применить ресурс в полной мере. Иными словами, вам необходимо придерживаться своего изначального вектора цели (направления) и применять ресурс только если он действительно поможет вам приблизиться к достижению этой цели (разрешению ситуации), не размениваясь по мелочам.

Как применить ресурс в деле? В первую очередь, обратите внимание на свое отношение к ситуации: что вы думаете, что вы чувствуете, что вы можете сделать, про вас ли это вообще. Такой анализ помогает понять насколько глубоко вы находитесь в ситуации. Иногда, имея поверхностное отношение к вопросу, мы начинаем переживать, не осознавая, что данная тема практически не влияет (не повлияет) на наше дело. Пытаемся решать задачу, которая в общем то не наша. Конечно, растрачивать на подобное свои ресурсы неразумно.

Только в случае, если вы четко понимаете, что это именно ваша задача, это ваш вопрос требует решения, вы можете задействовать свои ресурсы. Представьте, какие из ваших внутренних сил могли бы способствовать разрешению сложившейся ситуации и смело применяйте.

Почему мы не видим своих ресурсов?

Потому что они скрыты от нас самих. А зачем мы скрываем ресурсы? Мы часто пытаемся показать себя в каком-то конкретном образе, с определенным смыслом и с какой-то целью. Это происходит не совсем естественно. Именно при возникновении проблем мы начинаем искать и привлекать внешние ресурсы, которые, как нам кажется, помогут, поспособствуют разрешению нашего вопроса (деньги, связи и т.д.). А вот внутренние ресурсы приходится из себя «выжимать» с каким-то сопротивлением, как будто они не настоящие. Это и наши мысли, и поведение, и реакции, которые принимают гипертрофированную форму, либо наоборот не дотягивают до качественного «помощника». И в том и другом случае воздействие наших ресурсов на ситуацию будет не эффективным.

В обычное мирное время наши мысли/эмоции/качества/действия/ совсем иные — они наши настоящие.

И, если бы мы вели себя естественно во всех ситуациях, в том числе и сложных (тревожных, стрессовых, проблемных), мы могли бы заметить, что наш потенциал так же просто и естественно раскрывается, запуская дополнительную ресурсную поддержку.

Для того, чтобы наши ресурсы нами не обесценивались и не скрывались от нас в самый ответственный момент, когда они так нужны, необходимо принимать в себе свое естество, свою сущность, в которой и скрыты все наши основные силы. Когда мы прячем от других что-то, как нам кажется негативное, то, что нам в себе не нравится (кто-то нам на это указал, или был неприятный опыт), мы скрываем от себя и свои ресурсы — то, что может помочь в сложной ситуации. Поэтому, чтобы «видеть» то, чем вы обладаете, уметь это своевременно и эффективно применять, необходимо разобраться с тем, что вы обычно стараетесь скрыть в себе от других, по какой причине и для чего (чем вам это помогает). Возможно, после качественной переоценки своего внутреннего мира (потенциала), вы увидите то, что совершенно зря не применяли ранее.

Часть вторая – коучинг

Смотрим с высоты. Считаем успехи.

Как мы уже разобрали, важно уметь посмотреть на свою трудность со всех сторон, особенно сверху для того, чтобы увидеть «картинку» ситуации целиком.

Поэтому, чтобы найти (определить, понять, осознать) свои возможности и/или ресурсы для разрешения своей ситуации нужно над ней как бы превознестись и посмотреть, все ли нюансы этой ситуации вами учтены.

Проанализируйте свои взаимоотношения с людьми, задействованными в данном вопросе, обстоятельства, которые есть сейчас и которые могут сложиться, возможные риски и т.д. Смотрите на ситуацию как на карту – сверху, внимательно разглядывая (анализируя) все мелкие «детали». Подумайте, все ли возможности вы использовали для разрешения своего вопроса?

Также, не забудьте поразмыслить о своих скрытых ресурсах. Можно, например, в течении нескольких дней замечать свои повседневные «победы» (достижения, успехи), которые произошли только благодаря вам. Попробуйте увидеть то общее, что вы применяли во всех этих ситуациях – это и есть ваш скрытый ресурс, который вы раньше возможно недооценивали или от которого по каким-то причинам отказались.

Юлия Точная, корпоративный психолог, бизнес-коуч