Недостаток — лицо и изнанка

26 Фев 2020Автор:Юлия Точная

Что мы всегда стараемся скрыть, но, если правильно учитывать его влияние, можно скорректировать исход ситуации к лучшему… Это — НЕДОСТАТОК — скрытый от самого себя.

Точный разбор на тему: НЕДОСТАТКИ на YouTube канале IN to IN

Итак, в этой статье: о значении анализа недостатков; зачем принимать недостатки другого; в чем сила недостатков; какие из недостатков отрицательно влияют на ведение дел.

Часть первая – просвещение

Для чего анализировать недостатки?

Знаете ли вы свои недостатки? Точно ли вы их учитываете и осознаете? Ответить на эти вопросы просто. Свои недостатки нужно знать в лицо и анализировать их еще до начала той ситуации, на которую они могут повлиять.

Недостаток – это когда чего-то не хватает. Но вот вопрос: относительно чего? Какой-то полной картины? А кто решил, что она будет полная именно тогда, когда не будет этого недостатка… У каждого наверняка бывали такие мысли. Порой мы искренне не понимаем, почему же именно этот наш недостаток явился причиной того или иного неуспеха.

Или вот обратная история. Из-за отсутствия должного внимания к своему несовершенству вы себя где-то переоценили, и, как следствие, также потерпели неудачу. То есть, в любом случае, и осознанный недостаток, и недостаток, который нам кажется незначительным, могут привести к нашему фиаско. Получается анализ перед ситуацией не эффективен? Не совсем так. До начала событий вы можете предположить, насколько исход ситуации будет зависеть от вашего недостатка, то есть попытаться учесть недостаток в полной мере и скорректировать свои планируемые действия. Это и будет так называемый первичный анализ.

А вот уже после того, как ситуация или события, в которых ваш недостаток негативно проявил себя, произошли, имеет смысл разобраться, почему именно этот недостаток явился причиной недорезультата, и по какой причине вы не смогли учесть его возможное влияние изначально.

Зная, как каждый ваш недостаток может повлиять на определенные обстоятельства, изменить их исход и воздействовать на получение ожидаемого результата, вы сможете минимизировать конкретные риски ситуации, зависящие от ваших несовершенств.

В чем сила недостатка?

Мы всегда стараемся скрывать свои недостатки. Всегда ли нужно это делать? Может они могут быть нам полезными? Ответ – да, могут! Иногда именно такой недостаток как нерешительность, может способствовать принятию более качественного и взвешенного решения. Такой недостаток, как прямолинейность, может положительно вас охарактеризовать при заключении сделки с новым партнером. А чрезмерная любознательность может помочь в выяснении и, впоследствии обладании новой важной информацией, необходимой для корректирования направления своей деятельности.

Человека можно сравнить с бриллиантом. Чем у бриллианта больше граней, тем он лучше отражает свет и сверкает. То есть, чем у человека больше различных качеств и особенностей, тем он обладает большим количеством шансов и возможностей успешно их показать/применить, может более качественно продемонстрировать себя, свои знания, навыки, свой бизнес в нужное время в нужном месте.

Иными словами, нужно ценить все то, то у вас есть. Если вы не принимаете в себе какой-то недостаток, то конечно вряд ли получится пользоваться им как достоинством. Поэтому, нужно все же работая над этим недостатком постараться его искоренить, либо, полностью принимая его, использовать его там и тогда, где и когда он может благотворно повлиять на ваш успех.

Как принять недостаток другого?

То, что мы видим в других – чаще всего есть в нас самих. В особенности это недостатки. В большинстве случаев мы все-таки стараемся закрыть глаза на свой недостаток, но подсознательно наше внимание на нем фиксируется, поэтому мы сразу замечаем похожий изъян в другом человеке. Понимая это, принять недостаток в другом становится проще, так как мы вроде сами такие же.

Но есть и другое видение. Сложность принятия чужих недостатков в основном наступает тогда, когда мы решаем искоренять наш минус, а вот другой человек, с которым мы взаимодействуем, не старается даже бороться с ним. Замечая это, мы чувствуем, что из-за расхожести взглядов на этот недостаток, мы не можем его принять. Ведь в самом себе мы почти уже его искоренили… Здесь можно постараться аккуратно привести свой положительный пример победы над данным недостатком этому человеку, возможно вы станете его вдохновителем. Это нужно делать очень осторожно, так как многие люди обидчивы и/или не воспринимают критику. Постарайтесь акцентировать его внимание именно на своем примере-достижении, а не на самом недостатке.

Принять недостаток другого – значит понять, как избежать последствий его влияния на ситуацию, если эта ситуация ваша совместная. То есть учесть возможные риски, которые могут возникнуть в результате проявления этого самого недостатка.

Если же мы просто хотим оценить (проанализировать) другого человека (его мысли/поступки) с проявлением его недостатка, то наше принятие будет заключаться в том, что мы, не осуждая, возьмем на вооружение данный опыт и при случае/надобности используем его при ведение своих дел.

Как недостатки влияют на ведение дел?

Может ли проявление недостатков отразиться на ведении дел? Однозначно да. Условно недостатки можно разделить на две категории: личностные (качества, черты характера и т.д.) и мировоззренческие (установки, стереотипы и т.д.). И те, и другие могут отрицательно сказаться на рабочей деятельности, если своевременно не учесть их возможное влияние.

Какие же именно недостатки можно отметить, как самые негативные? Те, последствия влияния которых сложнее всего исправить/ликвидировать. Вот основные из них, на которые нужно обратить свое внимание и постараться над ними работать, если они у вас есть:

Часть вторая – коучинг

Новая жизнь моих недостатков

Попробуйте подарить своим недостаткам новую жизнь.

Для начала выпишите те свои недостатки, от которых вы хотите избавиться, которые вам мешают. Ответьте себе: почему до сих пор не получилось от каждого из них избавиться?

Затем выпишите те недостатки, которые на ваш взгляд не критичны, с которыми вы можете жить и работать. Проранжируйте их по степени значимости от самого важного для вас (это тот, который для вас самый неискоренимый) к наименее значимому.

Далее постарайтесь представить ситуации (личные или рабочие), в которых вы могли бы применить эти недостатки для получения наилучшего результата.

Юлия Точная, корпоративный психолог, бизнес-коуч