Застой угнетает/Переворот пугает. Или как дождаться прогресса

25 Дек 2020Автор:Юлия Точная

Развития событий иногда бывает ждать невыносимо сложно. Так называемый застой в ситуации может испортить настроение, снизить мотивацию или вообще загнать нас в депрессию. Нет движения — нет жизни. Соответственно, когда мы не ощущаем развития ситуации, «движения» событий, мы начинаем переживать. Это влияние страха. Страх, что ничего не изменится, страх, что если будут изменения, то в худшую сторону, страх, что не сможем принять возможный исход событий…

Если мы понимаем, что что-то изменить мы просто не в силах, остаётся верный способ принятия ситуации и извлечение возможных выгод из сложившегося положения.

Таким образом вы сбережёте себя от лишних волнений и сохраните «трезвый» взгляд на то, что произошло. 

Здесь очень важный момент — «не навредить» исходу ситуации, которая находится в застое. Часто мы «подгоняем» события, предполагаем, что можем повлиять на ход дел, но большинство застоев наступают неслучайно.

Застой — это пауза, а пауза может быть очень полезной, как для качественного анализа происходящего, так и для принятия решения.

В связи с этим просто необходимо дождаться самого «правильного» (подходящего) времени для своих действий, для чего будет целесообразно провести детальный анализ сложившейся ситуации, выявить возможные риски и учесть применение/распределение существующих возможностей/ресурсов. 

Вместо того, чтобы «торопить» события и всячески пытаться спровоцировать какие-либо изменения, мы можем сфокусироваться на действительно важных и приоритетных вещах, учёт которых может запустить ситуацию в более выгодное для нас русло.

Взвешивание всех «за» и «против» зачастую бывает просто некогда сделать, будьте в  паузе с пользой, постарайтесь по максимуму использовать вновь увиденные варианты развития.

Некоторые воспринимают застой как кризис, но это не так. Кризисный период — это предвестник переворота, он свидетельствует о предстоящих переменах, переходных моментах в ситуации, которая в связи с этим может стать очень непредсказуемой. Это и пугает — не знаешь, чего ждать.

Кризисы или перевороты как правило «тестируют» нашу выдержку, наше восприятие и реагирование, насколько мы гибкие и устойчивые к любым исходам происходящего с нами.

Перемены — это движение, а значит изменение текущей ситуации. Насколько вы готовы к этим переменам? Каждый раз спросите себя. Мы очень хотим изменений, не довольны текущим положением дел, как бы надеясь, что дальше будет только лучше, забывая наслаждаться моментом «здесь и сейчас».

Но что если к перевороту мы ещё не готовы, или нет готовности принять эти изменения (отреагировать должным образом) у других участников этой ситуации.

Случалось, когда «счастье падает» в руки, а что делать с ним — не знаем? Или наоборот, нет понимания, как выйти из трудных ситуаций, которые также бывают необходимы для будущего прогресса? И в том и другом случае это грозит неверным распределением ресурсов: внутренних — для преодоления сложной ситуации или внешних — для качественной реализации того самого «упавшего в руки» счастья. 

Критерии наступления прогресса у всех разные, это зависит от изначальной ситуации, в которой мы находимся.

Можно обозначить основные моменты, по которым достаточно явно прослеживается изменение застоявшейся ситуации в лучшую для нас сторону.

Обращайте внимание на:

— поведение и реакции людей (поведение и реакции людей, задействованных в данной истории, могут сигнализировать об изменениях в ходе событий, ведь люди дают реакцию и по ней можно сделать предположение);

— эмоциональный фон (настроение, эмоции, которые мы начинаем получать от ситуации, отражают наше ощущение грядущего успеха/неуспеха);

— логические цепочки (этот момент не всегда работает, так как даже если мы поступаем логически, это не означает, что другие поступят также — по нашей логике, поэтому по данному фактору можно лишь предполагать о будущем прогрессе);

— взаимосвязи (мы можем определить те моменты, которые связанны с рассматриваемой ситуацией, которые зависят от её течения, и проследить изменения в них); 

— желания и цели (практически всё зависит от нашего желания, и, многое зависит от поставленной цели, а в процессе застоя и желание, и цель могут измениться).

Значение прогресса индивидуально. Не нужно пытаться «примерить» свой прогресс на других.

Изменения именно в вашей ситуации и конкретно для вас — это и есть основной критерий ощущения прогресса.

Чужой опыт здесь может навредить — мало того, что никто кроме вас не знает вашу истинную роль в сложившейся ситуации, так ещё и каждый будет воспринимать её по-разному. Поэтому всегда лучше сосредотачиваться на личном опыте, внутренних ощущениях и отталкиваться, безусловно, только от собственных целей и приоритетов. 

Юлия Точная, корпоративный психолог, лайф и бизнес-коуч