Лидерство изнутри. Или видение лидера

18 Июн 2020Автор:Юлия Точная

Мысль в точку: зачем лидеру страсть и где её найти
Есть мнение, что лидер — это тот, кто может заставить других делать то, что им не нравится. Но заставлять — это принуждать, то есть обязывать человека делать что-то против собственной воли. Лидер должен уметь донести информацию таким образом, чтобы у человека появилось желание это сделать. То есть в лидерском посыле изначально должны быть заложены мотивация и убеждение, которым сразу появляется желание последовать.

Какой может быть эффект от действий, которые совершены против ваших воли и желания? Какими качествами должен обладать человек, который мог бы вас замотивировать к правильному действию? 

Другие считают, что быть лидером — значит управлять другими. Но чем тогда лидер отличается от управленца? И все ли управленцы — лидеры? Лидерство начинается с умения управлять самим собой. Именно поэтому чтобы быть лидером, нужно проводить внутреннюю работу над собой — развивать лидерство изнутри.

Вы способны управлять собой? Что вам мешает/помогает это делать? Вы лидер или управленец? По каким критериям это можно определить? 

Лидер всегда стремится к совершенству и качественной самореализации, при этом он видит свои недостатки, работая над ними, и признаёт свои ошибки, трансформируя их в полезный опыт.

В чем заключается ваш трансформационный потенциал? Какой яркий (увлекательный, нестандартный) и полезный проект вы могли бы начать прямо сейчас? 

Лидерство всегда связано с взаимодействием людей, качественной коммуникацией с целью развития людей, достижения поставленных целей. Лидерство зависит от внутренней мотивации, чтобы люди могли обогатиться, чему-то научиться.

Чем вы можете сделать других счастливее? Каких целей другие могут достичь с вашей помощью? Чем вы сейчас замотивированы? Чему можете научить других прямо сейчас?

Лидер принимает изменения. Лидерство невозможно без сознательных качественных перемен, с помощью которых человек достигает того, к чему стремиться. Лидерство способствует прогрессу. Оно невозможно без роста, развития. Любое движение вперёд и вверх — это совершенствование.

Довольны ли вы своей жизнью? Что в вашей жизни не приносит результаты? Готовы ли вы от этого избавиться? Что может побудить вас к качественным изменениям? Какие качественные изменения вы можете внести в свою жизнь прямо сейчас? В чем вы сейчас растёте? В чем вы выросли и/или развились за последний год? Какой прогресс вы видите в своих действиях?

Лидер всегда обладает уверенностью в себе и своих действиях. Если мы хотим сознательно стремиться к качественным переменам, мы должны в них верить и быть уверены в том, что мы сможем эти перемены преодолеть, быть гибкими и стойкими, изменить себя и свою жизнь к лучшему. Для того, чтобы работать над своим личностным потенциалом, совершенствованием своей жизни и жизни других, необходим неиссякаемый запас энергии.

В каких своих сегодняшних действиях вы уверены на 100%? Что может способствовать вашей гибкости/стойкости? Чем вы обычно наполнены? Что вы транслируете окружающим? Что может вас качественно зарядить? 

Лидерство подразумевает достижение определённых результатов без страхов и сомнений. Настоящий лидер умеет превратить своё видение (то, что планирует) в реальный результат, учитывая как потребности, так и ценности. Видение лидера отличается тем, что он воспринимает картину происходящего целиком, «видит» возможности и перспективы развития ситуации, задействованных людей; может оценивать будущее и свою значимость в нём, благодаря чему может уверенно продвигаться к намеченной цели.

Развитие лидерского видения/восприятия способствует качественной самореализации, раскрытию личностного и профессионального потенциала при адекватной самооценке, уверенной и гибкой позиции. 

Юлия Точная, корпоративный психолог, лайф и бизнес-коуч